mercredi 6 février 2013

Gâteau au chocolat au beurre salé

Chaque mois, je vous propose une recette conviviale de saison, 
pour votre menu du week-end.

Ce mois-ci  : "Gâteau au chocolat au beurre salé"


Pour 8 à 10 pers.

300 g de chocolat noir pâtissier
160 g de beurre demi-sel
200g de sucre
4 oeufs
70 g de farine

Préchauffer le four à 180° C.
Casser le chocolat en morceaux  et le faire fondre avec un peu d'eau, dans une casserole au bain-marie, ou dans un saladier, 1 min au micro-ondes. Ajouter le beurre coupé en dés et remuer pour l'incorporer au chocolat chaud.
Dans un saladier, mettre la farine et les oeufs un par un en les fouettant. Ajouter le sucre puis le chocolat fondu et le beurre.
Beurrer un moule à tarte et verser la préparation. L'utilisation d'un moule en silicone en facilitera le démoulage et n'a pas besoin d'être beurré.
Mettre à cuire au four une vingtaine de minutes.
Ce gâteau, à déguster froid, est particulièrement moelleux et peut s'accompagner d'une boule de glace, crème anglaise ou... une chantilly au Baileys !



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